/ Интересное о кофе

Какой кофе самый вкусный

14.02.2019 3835
   В нашей стране потребление кофе растет уже не первый год и многие люди вовлечены в процесс пития сего напитка. Причем даже те кто ранее считал кофе каким то "не нашим" продуктом, даже не побоимся сказать роскошью, а употреблять его несколько раз в день часто было за гранью понимания. Часто страхи в потреблении кофе обоснованы лишь боязнью увеличения постоянно высокого давления  в организме или возможного плохого самочувствия и невозможностью заснуть. Однако это все не так на самом деле. 
   Кофе - это абсолютно натуральный продукт (за исключением специально ароматизированных смесей), умеренное потребление которого  полезно для здоровья. Во многих исследованиях современная наука дает однозначные выводы о полезном влиянии кофе на здоровье человека. 
   Обжаренный кофе, как правило, состоит из смеси ягод арабики и робусты или чистой арабики или, как редкость чистой робусты. Бывают еще  смеси из сорта либерика, но это не носит сплошной характер и чаще является исключением.
зерна кофе крупным планом.jpg
   Итак, для многих сейчас станет откровением, но именно арабика придает напитку аромат, мягкий вкус и кислинку, а робуста придает напитку крепость. 100% арабика однозначно будет с кислинкой, а 100% робуста будет пустой по вкусу (как правило) и крепкой настолько, что заколотится сердце и поднимется давление. 
   Зерна арабики, как правило, больше зерен робусты по размеру.
sorta-kofe.jpg
   Есть сорт арабики, который называется Маргоджип - они отличаются очень крупными в размере зернами. Вот яркий пример- 
зерна кофе.jpg
 
   Среди всех возможных вариантов смесей представленных в том числе на нашем сайте КофеБутик.ру  стоит отметить вкусный кофе и невкусный. Шутим))))
   Стоит отметить - смеси арабики и робусты в разных пропорциях и чистой арабики (pure- пьюр). В  нашей стране повелось мериться соотношением арабики и робусты в смеси и чем больше арабики, тем дороже смесь. На самом деле это не совсем так. Все зависит от качества самих зеленых зерен кофе и умения их обжарить и смешать в вкусных пропорциях. Мы часто пьем смеси где арабики меньше, но вкус лучше. Более того, есть дорогие зерна робусты которые не уступают арабике во вкусовым свойствам. 
  А вот 100% арабика нуждается для полного раскрытия своих оттенков вкуса и аромата в чуть других способах заваривания - например в профессиональных рожковых кофемашинах, где больше давление или в альтернативных способах заваривания.  
   Также является заблуждением выбор кофе по цене. Конечно арабика стоит дороже робусты, потому что ее меньше, но  часто жадность производителя или импортера выступает на первые роли, как например с кофе Молинари. Цена на эти смеси в Европе примерна равна цене Лавацца. А вот в России  закупочная и соответственно розничная цена, отличается между брендами в 2 раза. Хотя, конечно в основном, чудес не бывает и хороший кофе стоит в розницу дороже 1 тыс. рублей.
   Среди немаловажных факторов мы хотим отметить степень обжарки - светлую, среднюю и темную. В средней есть -средняя и средняя плюс - чуть зажаристей. Малообжаренный, по степени, кофе предпочитают жители Скандинавии и ценители арабики. Темнообжаренный в угли любят жители юга Италии, Нидерланды и Германия. Если последние сильно жарят арабику, то итальянцы любят мисчела - смеси. С одной стороны, темная обжарка дает крепость и горчинку, с другой можно ловко маскировать недорогое зерно и часто этим пользуются недобросовестные производители.    
  Конечно нельзя не отметить, что на вкусовые предпочтения разных людей влияют обстоятельства употребления, включая место и чувствительность человека. Например, если человек курит, то предпочитает более крепкие сорта. Женщины часто любят арабику за ее аромат и мягкость вкуса. 
     Чтобы не ограничивать Вас, дорогие читатели блога, еще множеством рассуждений на темы вкуса кофе, мы, как эксперты, всегда рекомендуем не залезать в скорлупу выбора 1 вида и пробовать разные вкусы. Ну а если Вы сомневаетесь или хотите услышать совет, то всегда рады помочь- Ваш Кофе Бутик 
Написать комментарий
Оцените статью

626 p720
+ 13 coffeeballs
(57)
Бестселлер
1 841 p-0%1980
+ 37 coffeeballs
Отзывов нет
Кофе в зернах Illy Costa Rica 250 гр
Кофе в зернах Illy Costa Rica 250 гр
Кофе в зернах Illy Costa Rica 250 гр
Кофе в зернах Illy Costa Rica 250 гр
975 p1 200
+ 20 coffeeballs
Отзывов нет
2 690 p
+ 54 coffeeballs
Отзывов нет
Бестселлер
4 725 p
+ 95 coffeeballs
Отзывов нет
Читайте так же
Почему мы так любим кофе: история и особенности этого напитка

Кофе – это напиток, который любят миллионы людей. С него начинается наше утро, оно дарит нам заряд бодрости, энергии и поднимает настроение.

13.05.2024 3956
Правильный помол кофе

Ничто так не бодрит с утра, как чашечка вкусного и ароматного кофе. Но чтобы напиток получился, одних обработанных и обжаренных зерен будет недостаточно. Учтите, их надо правильно смолоть, чтобы они раскрыли свои качества.

13.03.2024 1342
Как выбрать хороший кофе: обзоры и рекомендации
У большинства людей утро начинается с чашечки ароматного кофе, который не только бодрит, но и поднимает настроение. Но, чтобы напиток получился полезный, важно уметь распознавать виды. В этой статье мы рассмотрим все тонкости, расскажем, какой кофе лучше выбрать, а также составим рейтинг популярных брендов.
31.07.2024 2498